まつやま・いじめ0の日

10月9日(火)、本校ではまつやま・いじめ0の日として、「ミッションゲーム」が行われました。子どもたちは、朝、登校したときに「ミッションカード」をもらいます。そのカードにはいろいろなミッション(指令)が示されています。例えば、他の学年のあるクラスに行って、握手をしてくるとかジェスチャーゲームをするなどです。子どもたちは、ミッションを決行する業間までソワソワ、わくわくでした。

4・5・6年生が1・2・3年生の教室に行ってミッションを決行!その後、1・2・3年生が4・5・6年生の教室に行ってミッションを決行しました。知らない学年の子と自己紹介をしたり、肩たたきやハイタッチなどのミッションをしたりして楽しみました。

また、昼休みは学級で考えた遊びをして、学級の仲も深めました。