学校からの大事なお知らせです。

【重要】運動会の実施とお願いについて

2020年10月9日 17時58分

台風の影響が心配されておりますが、週間天気予報によると天気も回復する見通しですので、10月11日(日)に運動会を開催する予定です。
 学校やPTAから配付しましたプリントの内容を再度ご確認ください。
 新型コロナウイルス感染症の影響で学校行事が削減されている中、児童にとって運動会がよい思い出として残せるよう運営に臨みたいと思います。来校者の皆様には、トラブル防止のためにも様々な制約をお願いすることになりますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
〈校内への入場について〉
○ 運動場の開場は、午前7時30分に西門と新西門で行います(東門は開場しません)。
○ 児童の登校時間と重なります。児童の安全を確保するために、西門から入場される方は、西門からフェンス沿いに南方向へ列をつくって並んでください。
○ 保護者の方の参加は、各ご家庭2名まで(未就学児は含まない)とします。事前にお配りした入場許可証(お子さんの名前と学年を記入)を身に付けてください。
  なお、お忘れになると入場できませんのでお気を付けください。
〈新型コロナウイルス感染症防止対策について〉
○ 来場者には、西門及び新西門で非接触型体温計を使って検温を行います。体温が、基準値を上回る場合(37度5分)にも入場をご遠慮していただきますのでご了承ください。
○ マスクの着用をお願いします。ただし、熱中症の予防のために一時的に外すのは構いません。
○ 児童との接触はご遠慮ください。ロープ等で児童席と区切らせていただきます。なお、ロープから1m程度、観覧・撮影場所への異動のための通路を確保しております。
○ 中校舎及び南校舎内のトイレは、児童専用です。来校者は、体育館やプール下トイレ、体育倉庫横トイレをご利用ください。
〈駐車場について〉
○ 自動車での来校及び学校周辺への駐車はできません。校外周辺道路への駐停車は迷惑となりますので、停めないでください。
〈運動会が延期の場合の措置〉
 10月11日(日)午前6時に決定します。延期の場合は、学校より6時15分までにメール配信にてお知らせします。

【重要】歯磨きの再開について

2020年9月28日 19時21分

新型コロナウイルスの飛沫感染防止対策として、これまで学校での歯磨きを行っておりませんでしたが、松山市教育委員会に確認し、愛媛県の感染状況や周囲の動向を踏まえた上で歯磨きを再開することとしました。
 10月5日(月)から、学校での歯磨きを再開します。
 歯磨きセット(歯ブラシ、コップ)を今週中に準備し、来週の月曜日(10月5日)にお子さんに持たせてください。昨年度と同様に、週末には歯磨きセットを持ち帰らせます。
 歯磨きの再開につきましてご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。