調理実習
2024年2月22日 16時51分5年生が、調理実習で白玉団子作りとリンゴの皮むきを行いました。白玉団子は、どのグループも上手に作り、きな粉やあんこを付けておいしく食べました。子どもたちは、リンゴの皮むきを家で練習してきた子も多く、上手に皮をむくことができました。盛り付けも工夫し、団らんを楽しむ方法を考えることができました。
堀江小関係者のページです。下校予定時刻表の閲覧やロイロノートではお伝えできない連絡等に使用します。運用開始は、後日MACメールでお知らせします。
→ログイン(ID、パスワードが必要です。アクセスログが記録されます。)
堀江っ子のみんなの様子や、先生たちの思いや願いをのせています。
令和5年度の日記だよ。
5年生が、調理実習で白玉団子作りとリンゴの皮むきを行いました。白玉団子は、どのグループも上手に作り、きな粉やあんこを付けておいしく食べました。子どもたちは、リンゴの皮むきを家で練習してきた子も多く、上手に皮をむくことができました。盛り付けも工夫し、団らんを楽しむ方法を考えることができました。