調理実習
2024年5月23日 10時23分6年生は、家庭科「できることを増やしてクッキング」で調理実習を行いました。ニンジンとピーマン、キャベツの野菜炒めに挑戦しました。慎重に野菜を包丁で切った後、炒め方や盛り付けを工夫しながら、楽しく調理しました。自分たちで調理したので、よりおいしく感じたと思います。
堀江小関係者のページです。下校予定時刻表の閲覧やロイロノートではお伝えできない連絡等に使用します。運用開始は、後日MACメールでお知らせします。
→ログイン(ID、パスワードが必要です。アクセスログが記録されます。)
堀江っ子のみんなの様子や、先生たちの思いや願いをのせています。
令和6年度の日記だよ。
6年生は、家庭科「できることを増やしてクッキング」で調理実習を行いました。ニンジンとピーマン、キャベツの野菜炒めに挑戦しました。慎重に野菜を包丁で切った後、炒め方や盛り付けを工夫しながら、楽しく調理しました。自分たちで調理したので、よりおいしく感じたと思います。