調理実習
2024年5月23日 10時23分6年生は、家庭科「できることを増やしてクッキング」で調理実習を行いました。ニンジンとピーマン、キャベツの野菜炒めに挑戦しました。慎重に野菜を包丁で切った後、炒め方や盛り付けを工夫しながら、楽しく調理しました。自分たちで調理したので、よりおいしく感じたと思います。
〒799-2652愛媛県松山市福角町甲1409番地の2 TEL 089-978-0015 FAX 089-978-5562
|
タブドリlive! ログイン画面右のMicrosoftからログイン ▼ |
ロイロノート ▼「Microsoftでログイン 」からGIGAアカウントでログインできます。 |
Office365 ▼GIGAアカウントで ログイン |
||
ホーリー |
エツコ |
学習に役立つページや資料の情報を学年教科別に集めています。 |
|||
二人合わせて『ほりえっこ 』 わたしたちがこのサイトを ご案内します。 |
堀江小関係者のページです。下校予定時刻表の閲覧やロイロノートではお伝えできない連絡等に使用します。運用開始は、後日MACメールでお知らせします。
→ログイン(ID、パスワードが必要です。アクセスログが記録されます。)
6年生は、家庭科「できることを増やしてクッキング」で調理実習を行いました。ニンジンとピーマン、キャベツの野菜炒めに挑戦しました。慎重に野菜を包丁で切った後、炒め方や盛り付けを工夫しながら、楽しく調理しました。自分たちで調理したので、よりおいしく感じたと思います。